Bebida refrescante que combina armónicamente Pisco, jugo de limón y Ginger Ale. Es fácil de preparar y en el Perú muy popular. Del 11 al 17 de enero se celebra en el Perú la «semana del Chilcano» que da muchos pretextos para saborearlo ampliamente.
El «Chilcano de Pisco» tiene su origen al inicio del siglo 20 con los inmigrantes italianos en el Perú. Ellos lo usaron – como se usa el caldo de pescado «Chilcano», muy apreciado en la costa norte del Perú, – como «reconstituyente» después de una mala noche.
Ingredientes
• 6 cl Pisco
• 1 cl jugo de limón
• 1 rodaja de limón
• cubitos de hielo
• amargo de angostura
• Ginger Ale
Preparación
• Verter el Pisco y el jugo de limón en un vaso
«long drink» con cubitos de hielo.
• Mezclar y llenar el vaso con Ginger Ale.
• Decorar el vaso con la rodaja de limón.
• Se puede añadir unas gotas de amargo de
angostura.